您当前的位置:   首页 > 质量管理 > 评审规定
山西省电力行业QC小组活动优秀企业、QC小组活动卓越领导者、优秀推进者推荐条件
来源:山西省电力行业协会 发布时间:2019-07-02
1. 山西省电力行业QC小组活动优秀企业1.1 围绕本企业的方针、目标及生产、经营、服务中存在的问题开展活动,解决实际问题,取得显著成效,其经验有普遍的推广意义。1.2 注重全员参与、活动过程和活动结果,并有创新。1.3 能够经常学习质量管理知识,特

1. 山西省电力行业QC小组活动优秀企业

1.1 围绕本企业的方针、目标及生产、经营、服务中存在的问题开展活动,解决实际问题,取得显著成效,其经验有普遍的推广意义。

1.2 注重全员参与、活动过程和活动结果,并有创新。

1.3 能够经常学习质量管理知识,特别是QC小组基础知识,并运用到工作实践中,不断提高管理和技能水平。

1.4 群众性质量管理活动在全省电力行业名列前茅,QC小组活动的经验有特色,有普遍的推广意义。

2. 山西省电力行业质量管理小组活动卓越领导者

2.1 对开展QC小组活动的意义和作用有深刻的认识,并能积极为本企业广泛、深入、持久地开展QC小组活动创造条件予以支持的电力企业主要负责人。

2.2 企业QC小组活动能做到经常化、制度化、程序化,QC小组活动普及率、活动率、成果率在全省电力行业中居于较高水平,近两年内本企业有全省电力行业优秀QC小组。

2.3 QC小组活动能与企业的生产经营及精神文明建设在内的企业中心工作紧密结合,并取得明显的经济效益和社会效益。

3. 山西省电力行业QC小组活动优秀推进者

3.1 从事QC小组工作5年以上。

3.2 在本岗位对QC小组活动做出突出贡献。

3.3 办事公正,作风正派,在群众中有较高威望。