您当前的位置:   首页 > 电力信息 > 新闻动态
山西省电力行业协会召开四届理事会第三次会议--凝心聚力谋发展 担当作为谱新篇
来源: 发布时间:2021-09-30
凝心聚力谋发展  担当作为谱新篇深入分析形势任务,全面谋划“十四五”总体思路,审议通过调整会长、相关副会长等议案,表彰了优秀个人,为新入会单位颁发会员证书9月28日,山西省电力行业协会四届理事会第三次会议在太原召开,来自省内的81家发电、供

凝心聚力谋发展  担当作为谱新篇

深入分析形势任务,全面谋划“十四五”总体思路,审议通过调整会长、

相关副会长等议案,表彰了优秀个人,为新入会单位颁发会员证书

9月28日,山西省电力行业协会四届理事会第三次会议在太原召开,来自省内的81家发电、供电、电力施工、电力设计、科研院所等会员单位参加会议。会议审议了理事会年度工作报告和相关议案,全面总结了协会上一年度工作成绩亮点,深刻分析了当前电力行业面临的形势任务,谋划提出了“十四五”协会发总体思路,并就下一阶段重点工作进行了系统安排部署。

经理事会一致表决通过了会长、副会长的调整,国网山西省电力公司董事长、党委书记王政涛当选山西省电力行业协会四届理事会会长,华能国际电力股份有限公司山西分公司副总经理李刚、晋能控股电力集团有限公司副总经理郭起旺、晋能控股山西电力股份有限公司党委副书记、董事、总经理史晓文、山西国际能源集团公司总工程师乔岗杰、西山煤电集团发电分公司总经理吕保明当选副会长。

会上,新任会长王政涛作了题为《把握形势任务 主动担当作为 为山西电力工业高质量发展贡献力量》的讲话。王政涛充分肯定了四届理事会成立以来取得的突出成绩,他指出,四届理事会自2019年成立至今,准确把握职责定位,认真履职尽责奉献,为山西电力事业发展作出了重要贡献。特别是去年以来,协会深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,认真践行“四个服务”宗旨,凝聚行业力量,发挥积极作用,出色地完成了参谋智囊、调研献策、信用评价、企业对标、管理咨询等各项服务,得到省能源局、中电联等的充分肯定。

王政涛强调,站在“十四五”新起点,电力工业作为关系国计民生的重要基础产业和能源革命综合改革重点领域,构建新型电力系统是电力行业的重大责任和历史使命,加快推动我省能源互联网建设时间紧迫任务艰巨,全面深化电力改革促进企业可持续发展任重道远。面对新形势、新要求,要乘势而上、与时俱进,需要全行业同心同德、同频共振、共同奋斗。山西电力行业协会作为电力企业沟通交流的平台、联系政府的桥梁、沟通社会的纽带、行业自律的主体,必须主动担当、主动作为,积极推动解决行业发展难题,不断开创工作新局面。

王政涛指出,当前以及今后一段时期,山西省电力行业协会总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、省委省政府各项决策部署,聚焦助力电力工业高质量发展主题,紧密围绕“双碳”目标和山西能源革命综合改革,加快推进新型电力系统建设,全面发挥好平台、桥梁、纽带、主体等功能,努力把协会建设成为党和政府放心、广大会员信任、社会各界认可的现代社会组织,着力打造“省内领先、国内一流”的行业协会,为山西电力工业发展作出新的更大贡献。

王政涛要求,进入新阶段,站在新起点,电力行协将大有可为、大有作为。一要抓好党的领导这个根本,持续提升党建工作质量和水平,切实把党的政治优势转化为协会发展优势。二要抓好凝聚合力这个要务,讲政治、顾大局,凝聚全行业力量共同推进新型电力系统建设。三要抓好优质服务这个宗旨,做优创新管理、信用评价、咨询培训等传统服务,积极帮助会员解决实际问题,把实事办好、把好事办实。四要抓好自身建设这个关键,将社会化、市场化改革方向贯穿协会各项工作之中,建立与之相配套的制度体系,严格执行国家对行业协会的各项规定,自觉接受政府监管和社会监督,加快把协会建设成为依法自治的现代社会组织。五要抓好队伍建设这个保障,着眼长远发展,努力打造一支高素质专业化干部员工队伍,凝聚攻坚克难、干事创业的强大合力。

会议由协会名誉会长冀明德、协会执行副会长、国网山西省电力公司总工程师张军六分别主持。张军六在会议总结中强调,王政涛会长代表理事会的报告和讲话站位高、思想深、靶向准、举措实,既讲了怎么看,又讲了怎么干,具有很强的政治性、战略性和指导性,全体会员要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,齐心协力把协会越办越好,为山西电力事业做出更大贡献。

会议还对全省电力行业优秀工程师、优秀青年工程师、年度优秀联络员、优秀通讯员、优秀对标统计员进行了表彰,并为新入会的6家单位颁发了会员证书。副会长、大唐集团山西公司副总经理李长盛,中能建山西电建公司党委书记、董事长王先文,华电集团山西公司副总经理刘少龙,西山煤电发电分公司总经理吕保明,中能建山西设计院副院长杨国红,金风集团山西公司副总经理薛宇,协会监事参加了会议。

山西省电力行业协会召开四届理事会第三次会议--凝心聚力谋发展  担当作为谱新篇(图1)

山西省电力行业协会召开四届理事会第三次会议--凝心聚力谋发展  担当作为谱新篇(图2)

山西省电力行业协会召开四届理事会第三次会议--凝心聚力谋发展  担当作为谱新篇(图3)

山西省电力行业协会召开四届理事会第三次会议--凝心聚力谋发展  担当作为谱新篇(图4)

主办单位:山西电力行业协会

地址:山西省太原市南肖墙12号     邮编:030001    电话:0351-3722290    邮箱:sxsdlhyxh@163.com

ICP证:晋ICP备17001894号-1 晋公网安备 14010702070515号