您当前的位置:   首页 > 会员风采
山西漳泽电力股份有限公司简介
来源:山西漳泽电力股份有限公司 发布时间:2019-06-05
山西漳泽电力股份有限公司是一家以火电为主营业务的能源上市公司。1997年6月,漳泽电力在深圳证券交易所挂牌上市。2012年12月28日,同煤集团成功重组漳泽电力。产业主要分布在电力、热力、工程、燃料、节能技术、新能源、新材料、金融等方面。提出一个战略

ee53f5709595d0ae77a7a2c58397d906.jpg

山西漳泽电力股份有限公司是一家以火电为主营业务的能源上市公司。1997年6月,漳泽电力在深圳证券交易所挂牌上市。2012年12月28日,同煤集团成功重组漳泽电力。产业主要分布在电力、热力、工程、燃料、节能技术、新能源、新材料、金融等方面。

提出一个战略愿景:实施“一体两翼、多轮驱动”发展战略,建设国内一流、国际先进的大型综合能源上市公司。

打造“四个漳电”:效益漳电、创新漳电、绿色漳电和幸福漳电。

推动“五个转变”:

一是由单一发电型向煤电联营+煤电一体化型转变;

二是由单一生产型向生产经营+资本运作型转变;

三是由单纯生产利润型向经营利润+资本利得型转变;

四是由项目自建扩张型向自建+资本并购型转变;

五是由传统电力企业管理向现代化综合能源企业转变。

形成“六大产业板块”。从单一的火电发展到集火电、新能源、金融、电力工程、综合产业、高新技术为一体的大型综合能源集团。

近年来,公司荣获全国“五一”劳动奖状,中国上市公司百强企业,上市公司资本品牌溢价百强,中国证券市场金凤凰奖、金鹰奖、龙鼎奖,全国精神文明建设先进单位等荣誉称号。

近三年荣誉:

2016年荣获山西省文明单位

2016年荣获全国企业文化建设先进单位

2016年荣获山西省先进基层党组织

2016年荣获山西省监管企业先进基层党组织

2016年荣获全国“互联网+时代”企业文化创新优秀单位

2017年荣获山西省文明单位

2018年荣获山西省监管企业先进基层党组织

2018年荣获山西省文明单位标兵