您当前的位置:   首页 > 分支机构 > 设计分会
山西省电力行业协会设计分会工作制度
来源:山西省电力行业协会 发布时间:2019-07-03
为了充分发挥分会的作用,规范分会工作程序,根据《山西省电力行业协会章程》和《山西省电力行业协会专业委员会管理办法》,结合设计分会的构成和特点,特制定本工作制度。第一章    总  则第一条:设计分会(以下简称分

为了充分发挥分会的作用,规范分会工作程序,根据《山西省电力行业协会章程》和《山西省电力行业协会专业委员会管理办法》,结合设计分会的构成和特点,特制定本工作制度。

第一章    总  则

第一条:设计分会(以下简称分会)是山西省电力行业协会(以下简称省行协)的内设非独立法人机构,由省行协会员中设计企业和有关人士组成的专业分会。

第二条:分会在省行协领导下工作,应严格遵守省行协《章程》,执行省行协各项制度。

第三条:分会会长由省行协常务理事单位中产生,副会长和秘书长在理事单位中产生,任期三年,遇省行协换届,由分会会员大会重新选举。

第四条:分会上报政府的相关文件,向社会发布信息,由会长审定,省行协发布或授权发布。

第五条:分会实行会长领导下的秘书长工作制。办公场所及日常工作依托秘书长单位开展。

第二章  业务范围

第六条:按照省行协《章程》的业务范围开展相关工作。

第七条:根据分会专业特点开展相关的活动。

第八条:执行省行协理事会诀议,贯彻落实省行协工作计划,完成省行协交办的工作。

第三章  会议制度

第九条:分会年会原则上每年召开一次,在当年年会上确定下一年度举办形式。

第十条:会长会议原则上每半年召开一次。根据工作需要会长决定可以调整和增加;

第十一条:根据工作需要,秘书长决定可召开专题会议。

第十二条:会议一般由秘书长负责组织,会议形成的决议或重要内容,应以会议纪要的形式上报省行协。

第四章  调研制度

第十三条:调查研究全省设计行业的共性问题,提出有关政策、管理方面的意见和建议。

第十四条:调研课题会长确定,秘书长负责组织。

第十五条:根据调研课题所涉及的内容,由秘书长推荐课题组组长和成员单位,经会长批准后组成课题组。

第十六条:课题组组长负责制定调研工作方案,并组织实施。

第十七条:调研报告经秘书长审核后,由会长审定。优秀报告和成果会员单位共享,并由省行协推荐参加省行协、中电联等部门评选。

   第五章  费用管理制度

第十八条:分会会员按照省行协会费缴纳管理办法,按时足额缴纳会费。

第十九条:分会开展咨询等服务性收入,纳入省行协统一管理。

第二十条:分会费用实行预算管理,每年按照年度工作计划和省行协下达的工作任务编制费用年度预算,经会长审定后报省行协批准。

第二十一条:按照《社团管理办法》有关规定,分会不设独立财务,会费及所有费用收支由省行协统一管理,执行省行协财务制度规定,由秘书长负责。

第六章  其  他

第二十二条:分会工作制度,自发布之日起执行。

上一篇:没有了
下一篇:没有了